勝手に紹介してごめんなさい。逆に活用していただけるとうれしいです。


by ngychan

カテゴリ:その他( 11 )

カルボナーラに
卵の黄身がのっかってるの
それじゃあ、卵かけゴハンがパスタになっただけじゃん
って突っ込んでみたらシブい顔してた。

カルボナーラのレシピって
日本人は知らないかも?
[PR]
by ngychan | 2009-08-08 09:12 | その他

過敏すぎない?

2chでもブログのコメント欄でもそうだけど
外食板とラーメン板の名古屋関連スレは
なんであんなに過敏なんでしょうね?

自分が作るごはんのほうが清潔で繊細でおいしいとでも?

はずかしい人たちね。
[PR]
by ngychan | 2009-08-08 09:02 | その他
http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-569.html

これ。
たぶん、コレを見て誰かがウソみたいな警告だしたのかな。

でも、これがもしホントのミシュランが警告だしているとしたら
意匠権の侵害にあたるのかな?
[PR]
by ngychan | 2009-06-11 20:07 | その他

ら・けいこのラーメンは

サンラインのカレーを食うときと同じ。

紙に書いてあることが多すぎる。


女子大の店にいったら、張り紙が書いてあった。
内容は店員募集。
なんで店やってないんだろうね???
でも、前の店員に文句があるかのように
金・備品持ち逃げしない人って書いてあった。

わたしみたいな女は絶対にムリ。
[PR]
by ngychan | 2009-04-28 21:15 | その他

ガザットの批判?

http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-660.html

Gazzatの批判してるランディ氏

あの店は名古屋の有名なライターや料理人が
ちょっとよってこって感じで行く店なんですから…。

ランディ氏の顔覚えられてたら
きっと錦あたりでは彼の出入り禁止がはじまるかもね。

知らないっと。
[PR]
by ngychan | 2009-04-26 09:57 | その他
http://umaiumai.blog59.fc2.com/
この人のブログって
友里征耶のパクりですよね!?
[PR]
by ngychan | 2009-02-04 15:14 | その他

なんにもしらないのね

http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-576.html
↑なんだってさ。なんにもしらないのねー、この人。
そんなの結構みるよ。

名古屋のうどん屋でもよくみるし、
京都のかねよでも見たよ。
老舗だけど、そういうのもあるの。

タバコと酒やらない料理人
教えてほしいって感じ。
[PR]
by ngychan | 2008-12-02 13:46 | その他

きいきぃいい

彼氏のお金でグルメレポ書けるなんてくやしいぃいぃ

私も彼氏がほしい。
と、毒づいてみる。
[PR]
by ngychan | 2008-09-12 08:30 | その他
http://tabe-aruki.seesaa.net/

■シーサーブログ
■更新状況:頻繁

パンを中心にしたブログ。点数評価はしているが、特段辛口コメントでもなく
純粋にパンを楽しんでいる様子がうかがえます。
内容を見ていると、どうも管理栄養士さんのようです。
食が好きだからこそなのかな?
[PR]
by ngychan | 2008-09-07 23:43 | その他
http://ngallabout.exblog.jp/

■エキサイトブログ
■更新状況:頻繁

雑誌にも名前が出たことのあるインディアナさんのブログ。
すげー長いタイトルですね。
坦々麺が200店分も掲載。
他には役所の食堂やいわゆるソウルフードについてレポしてある変わったブログ
坦々麺に関しては手厳しい評価があります。
しかもまったく合わない店は店名を出さない徹底ぶりですが、
なんか文章がヘン。
[PR]
by ngychan | 2008-09-07 10:57 | その他